
8 шт
Время: 20 минут
Ингредиенты:
- Простокваша — 0,5 л
- Яйца — 3 шт
- Крахмал — 50 гр
- Сода ½ чайной ложки —
- Растительное масло — 1 столовая ложки
- Сахар — 1,5 столовой ложки
- Соль ¼ чайной ложки —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты.
- Смешать в миске простоквашу, яйца, сахар и соль – все хорошо промешать венчиком, чтобы у яиц разошлись сгустки. Добавить крахмал и все перемешать так чтобы не было комочков. Затем всыпать соду, перемешать. В последнюю очередь влить растительное масло и опять перемешать.
- Выпекать блины на сковороде с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием, удобно пользоваться специальной блинной сковородкой.
- Из данного количества продуктов получается 8 блинов диаметром 18 см. В таком случае один блин содержит 112 ккал.
