Ингредиенты:
- Мука — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 4 ст. л.
- Яблоки — 3 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сметана — 250 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванильный сахар — 20-30 гр.
- Крахмал — 1 ст.л.
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубить двумя ножами на доске или на столе» Тесто будет слоеное, несладкое»В середину получившейся крошки добавить яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды и замесить мягкое тесто»Скатать его в шар и положить в холодильник»Яблоки (лучше сладкие) почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным сокоми нарезать ломтиками»Тесто размять в форме, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет»Выложить яблоки, чтобы они легли слоями»250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар, крахмал и одну столовую ложку муки» Вылить смесь на яблоки» Заливка должна быть сладкой и ванильной, если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок»Печь 45 минут при 200С»Резать когда полностью остынет»
Фотографии: