Не самый полезный рецепт:) но пирог настолько вкусный, к тому же вегетарианская находка для разнообразного меню. Иногда можно себе позволить.
.
для теста:
- 125 г маргарина
- 1,5 стакана муки, растереть
- 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды
- 0,5 стакана сметаны
для начинки:
- 4 большие луковицы, обжарить
- 4 яйца (3 желтка, 4 белка +1 желток для смазки отдельно)
- зелень: петрушка, укроп, кинза по вкусу
- морская соль и свежемолотый черный перец
Разотрите маргарин с мукой, добавьте соду и сметану. Размесите и разделите на 2 части, 2 коржа. Для начинки обжарьте в сковороде на масле 4 порубленные луковицы, в остывшую массу добавьте 3 желтка и 4 белка, смешайте с зеленью, солью перцем. В жаропрочную форму на дно с борами выложите нижний корж, выложите внутрь начинку, накройте верхним коржом и защепите по краям. Смажьте сверху корж желтком. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 35-40 минут до образования золотистой корочки.
рецепт замечательный !!!!! я думаю, можно добавить в начинку грибы