Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами
Предлагаю вам очень вкусное повседневное блюдо — жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами. Очень вкусно подать такие рёбрышки к картофельному пюре или к макаронам, поливая соусом. С кашами тоже очень вкусно!
Ингредиенты для Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами
- Свиные рёбрышки — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Баклажан крупный — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Масло подсолнечное (для жарки) ;
- Соль, перец (по вкусу) ;
- Приправа для мяса (по вкусу) ;
- Томатный соус — 1 ст.л.;
- Вода — 250 мл;
Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами рецепт
| Рёбрышки промыть и обсушить, выложить в миску, посыпать солью, перцем и мясной приправой. Я взяла приправу для шашлыка. |
| В сковороду влить масло и разогреть. Обжарить рёбрышки на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. |
| Затем огонь прикрутить, добавить к рёбрышкам нарезанный кубиками репчатый лук и баклажаны, предварительно посоленные. Обжаривать около 10 минут. |
| Затем добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и густой соус или томатную пасту, обжаривать помешивая ещё 8-10 минут. |
| Налить в сковороду воду и тушить до готовности рёбрышек. В конце выдавить в соус чеснок, накрыть сковороду крышкой и дать настояться. |
| Очень вкусные жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами подать с любым гарниром. У меня с макаронами. Приятного аппетита! |