
4 порции
Время: 40 минут
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- Сахар — 50 гр
- Яйца — 2 шт
- Яблоко — 120 гр
- Чернослив — 60 гр
- Изюм — 30 гр
- Манная крупа — 20 гр
- Соль — 1/8 чайной ложки
- Масло для смазывания формы — 10 гр
- Панировочные сухари для обсыпки формы — 15 гр
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты. Поставить прогреваться духовку до 180ºС.
- Смешать творог, яйца, соль, сахар, добавьте манную крупу, все перемешайте и поставьте, чтобы настоялась манка.
- Изюм залить кипятком, чтобы изюм немного набух и смягчился. Если и чернослив суховат, то чернослив тоже следует залить кипятком минут на 15. Яблоко очистить и нарезать кусочками.
- Изюм и чернослив вынуть из воды и нарезать. Добавить чернослив, изюм, кусочки яблок к творогу. Все перемешать.
- Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. В форму выложить творожную массу. Поставить в духовку. Выпекать в течение 20-30 минут при температуре 180ºС до красивого порозовения.
- В данном рецепте сливки нужно смешать с джемом по вкусу и взбить до загустения. Сливки наносить на подостывшую запеканку, а то сливки расплавятся и потекут. На горячую запеканку поливать можно сгущенкой или вареньем или мёдом. Но в случае добавления в рецепт сливок – калорийность увеличится.
- Из данного количества продуктов получилась запеканка диаметром 26 см высотой 3 см.
