
2 порции
Время: 40 минут
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 350 гр
- Колбаса копченая — 50 гр
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Сыр — 50 гр
- Соль по вкусу. —
- Растительное масло — 1,5 столовые ложки
- Зелень петрушки — 5 гр
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Цветную капусту разделить на кочешки, некоторые, особо крупные можно разрезать на несколько частей. Капусту промыть. В 0,5 литра холодной воды влить 1 столовую ложку 6%-ного уксуса, и в эту подкисленную воду выложить капусту и подержать там 15 минут – это для того чтобы капуста в процессе приготовления не потемнела, так как после обработки в подкисленной воде, капуста будет оставаться белой.
- Заем слить подкисленную воду с капусты. В кастрюлю налить свежей воды, подсолить, довести до кипения и выложить в кипящую воду капусту. Капусту варить почти до готовности примерно 10-12 минут. Затем воду, в которой варилась капуста, слить. Все вышеуказанные процессы можно выполнить накануне вечером, а утром к завтраку продолжить приготовление омлета с капустой.
- В яйца добавить молоко и соль, затем яйца немного подбить, без фанатизма – взбить слегка.
- Колбасу копченую нарезать тонкими короткими брусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить колбасу и капусту на сковороду, и не мешать , для того, чтобы капуста зарумянилась. Затем перевернуть качешки капусты на другую сторону и сразу залить яичной смесью. Сковороду закрыть крышкой и запекать омлет до готовности, то есть до тех пор, когда на поверхности омлета не останется жидкой части яичной смеси.
- Твердые сыры можно натереть на терке, мягкие сыры можно нарезать пластинками. Сыр выложить на поверхность омлета, накрыть крышкой и подержать на огне еще пору минут до тех пор, пока сыр расплавится. Посыпать зеленью.
