
1 порция
Время: 15 минут
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт
- —
- Сливочное масло — 15 гр
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 2 столовые ложки
- Петрушка — 5 гр
- Соль перец по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты
- Банан очистить, полить лимонным соком, дать постоять 1 минуту, чтобы сок впитался в банан. Размягченным сливочным маслом смазать всю поверхность очищенного банана (оставить немного сливочного масло для смазки формы для запекания). Форму для запекания смазать частью сливочного масла. В форму положить банан посыпать солью, посыпать перцем. Форму с бананом поставить в духовку с температурой 180°С и запекать 12-15 минут.
- Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, нарезанную петрушку.
- В сковороде (желательно с антипригарным покрытием, тогда легче будет снимать со сковороды омлет) растопить остатки сливочного масла. В сковороду влить яйца с молоком и на среднем огне запечь омлет до состояния, когда верх омлет весь запечется, а низ приобретет красивую коричневую окраску.
- Банан вынуть из духовки и положить на верхнюю сторону омлета. Банан при запекании размягчится, его можно будет выровнять, если банан слегка изгибался в сыром состоянии. Банан выкладывать осторожно, стараясь не поломать.
- Омлет с бананом свернуть трубочкой и сразу подавать на стол.
