Тарт татен с синенькими

Ингредиенты:

  • синенькие — 2шт»
  • мед — 3 ст»л»
  • лист слоеного теста — 1 шт»
  • сыр — 150 гр»

Инструкция:

Среднего размера синенькие, разрезать на кружки, посолить и оставляем на 30 минут» В это время, в форму для запекания налить мед, покрыв все дно»Смыть с синеньких соль, и выложить их в форму на мед, в два слоя» Сверху синие можно еще немного сбрызнуть медом» Поставить форму в духовку на 180 градусов на 35 минут» В это время разморозить лист слоеного теста» Хорошо его раскатать и через 35 минут накрыть синенькие, а края теста подвернуть во внутрь формы, чтоб получился бортик, когда пирог перевернем» Смазать тесто яйцом или молоком и сделать наколы вилкой, отправить в духовку еще на 15 минут» В конце дать пирогу немного постоять в духовке и остыть и перевернуть на тарелку, тесто должно быть внизу, синенькие — вверху» Присыпать сыром» Приятного аппетита!

Фотографии: