
1 порция
Время: 40 минут
Ингредиенты:
- Рыба судак — 300 гр
- Лимонный сок — 0,5 шт лимона
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 70 мл
- Мука — 80 гр
- Растительное масло — 25 гр
- Сливочное масло — 15 гр
- Соль, перец по вкусу. —
- Майонез — 20 гр
- Кефир — 20 гр
- Укроп — 10 гр
- Соленый огурец — 0,5 шт
- —
- —
- —
- Подготовить продукты.
- Рыбу нарезать кусочками.
- Кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и выдержать некоторое время ( 15-30 минут).
- Смешать яйцо, молоко, муку и соль. Тесто должно быть по консистенции близкое к оладьевому. В данном случае яйца могут у вас и у меня быть разного размера, и мука может обладать разной способностью впитывать влагу, поэтому количество муки надо контролировать так: тесто не должно стекать с кусочков рыбы, но и излишняя густота сделает покрытие кусочков менее нежным. Поэтому муку всыпайте порциями и размешивайте, затем приподнимите ложку, обмазанную тестом и посмотрите на фигуру, который образует стекающая струйка, если спиралька на поверхности 1 секунду держит форму, а потом утопает, значит муки достаточно и больше всыпать муки не надо.
- Кусочки рыбного филе окунуть в в жидкое тесто и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Готовые куски обжаренной рыбы уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.
- Приготовить соус:
- Соленый огурец натереть на крупной терке и смешать с укропом, майонезом и кефиром, можно добавить мелко рубленный зеленый лук.
