Этот паштет можно делать как из куриной, так и из говяжей печенки, лучше если она будет свежей, не подвергнутой заморозке.
Рецепт:
- Печень — 500 гр
- Луковица — 1 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Соль, перец
Печенку очистить от пленки и нарезать кусочками 1.5 см толщиной, посолить и посыпать перцем. Яйца сварить вкрутую в течение
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить репчатый лук до полуготовности, сдвинуть его в одну сторону и обжарить на образовавшемся месте печенку, не забывая помешивать лук.
Жарить печенку по 3 минуты с каждой стороны.
Пропустить печенку и лук через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. В полученную смесь деревянной ложкой втереть размягченное сливочное масло.
Порезать яйца и добавить в паштет, хорошо перемешать. Если хотите сформовать паштет в виде рулета, выложите его на пленку и аккуратно придайте ему нужную форму, заверните и поставьте в холодильник на 1 час.