
12 гренок
Время: 30 минут
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный — 140 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Сыр — 110 гр
- —
- Соль по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Нарезать батон на ломтики толщиной 1 см. и уложить на противень.
- В разогретое до комнатной температуры сливочное масло выдавить через чесночный пресс дольки чеснока и посолить. Масло с чесноком и солью перемешать. Затем это масло тонким слоем намазать на каждый хлебный ломтик.
- Сыр натереть на мелкой терке и выложить по одной чайной ложке на каждый ломтик хлеба.
- Поставить запекаться в духовку.
- Если вы сделаете температуру духовки 170°С и запекать будете 20 минут, то гренки хорошо подсохнут и получатся хрустящие и рассыпчатые. Если вы сделаете температуру духовки 200°С и запекать будете 10 минут, то гренки получатся нежные и мягкие внутри и только по бокам рассыпчатые.
