Бутерброд от «голого повара» Оливера: одна звезда

Джейми Оливер, который безуспешно пытался на своей родине в Англии научить школьников есть брокколи, теперь занят тем, что учит американцев готовить. Некоторые из его минималистских рецептов последнего времени попадают в лондонскую газету The Daily Telegraph. Решила проверить один из них, сэндвич с жареной моцареллой и прошютто. Новизна затеи в том, что она сочетает традиционную итальянскую комбинацию моцарелла-прошютто с техникой французских гренок.

Инредиенты

  • Четыре куска чиабатты
  • 1 яйцо
  • молоко 3 ст.л.
  • оливковое масло
  • четыре тонких ломтика прошютто
  • моцарелла.

На куски чиабатты выкладываем моцареллу и прошютто. В мисочке взбиваем яйцо с молоком (к слову: чтобы добиться лучшего соединения желтка с белком при взбивании, следует добавить щепотку соли, которая поможет разрушить молекулярную структуру яйца). Окунаем сэндвичи в молоко с яйцом — и на сковороду. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.


Вкусно, но ничего сверхъестественного, вполне годится для быстрого завтрака мужу, когда ему надоедает есть по утрам кашу. По шкале от одной до трех звезд я бы поставила одну.