«Хе» из свинины
Испробовав несколько вариантов приготовления Хе: и с говядиной, и с рыбой, и с курицей, но этот нравится больше всего. Советую!
Для приготовления:
- Свинина — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция (70 %) — 4 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа (для корейской моркови) — 1 пачка
В первую очередь необходимо очень тщательно отнестись к выбору мяса, т. к. оно не будет подвергаться тепловой обработке, а только замаринуется. Предпочтительней для этого салата полендвицу (нежирную вырезку или карбонад).
Срезать с нее все пленочки, жирок (если есть) и ненадолго кладем в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими брусочками и оставляем в миске разморозиться.
В растаявшее мясо добавляем половину сахара, соли и уксусной эссенции. Перемешиваем. Мясо немного побелеет и пустит сок. Даем ему промариноваться минимум 1,5 часа. Пару-тройку раз его нужно перемешать.
Когда пройдет 1,5 часа с момента как поставили мариноваться мясо, почистим морковь и натрем на терке для моркови по-корейски, либо порежем мелкой соломкой. В морковь засыпаем оставшуюся половину сахара, соли и уксусной эссенции, хорошенько перемешиваем и оставляем пустить сок.
А пока маринуется морковь, покрошим лук тонкими полукольцами и обжарим в раскаленном масле. Сильно отжимаем мясо от сока и выкладываем поверх моркови, заливаем еще кипящим маслом с жареным луком, добавляем готовую приправу и измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа настояться при комнатной температуре. Готовый салат выкладываем в салатницу и теперь можно насладиться вкусом!