«Хе» из свинины

«Хе» из свинины

Испробовав несколько вариантов приготовления Хе: и с говядиной, и с рыбой, и с курицей, но этот нравится больше всего. Советую!

a70

Для приготовления:

  • Свинина — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70 %) — 4 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа (для корейской моркови) — 1 пачка

В первую очередь необходимо очень тщательно отнестись к выбору мяса, т. к. оно не будет подвергаться тепловой обработке, а только замаринуется. Предпочтительней для этого салата полендвицу (нежирную вырезку или карбонад).

Срезать с нее все пленочки, жирок (если есть) и ненадолго кладем в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими брусочками и оставляем в миске разморозиться.

В растаявшее мясо добавляем половину сахара, соли и уксусной эссенции. Перемешиваем. Мясо немного побелеет и пустит сок. Даем ему промариноваться минимум 1,5 часа. Пару-тройку раз его нужно перемешать.

Когда пройдет 1,5 часа с момента как поставили мариноваться мясо, почистим морковь и натрем на терке для моркови по-корейски, либо порежем мелкой соломкой. В морковь засыпаем оставшуюся половину сахара, соли и уксусной эссенции, хорошенько перемешиваем и оставляем пустить сок.

А пока маринуется морковь, покрошим лук тонкими полукольцами и обжарим в раскаленном масле. Сильно отжимаем мясо от сока и выкладываем поверх моркови, заливаем еще кипящим маслом с жареным луком, добавляем готовую приправу и измельченный чеснок.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа настояться при комнатной температуре. Готовый салат выкладываем в салатницу и теперь можно насладиться вкусом!