Отбивные в луковом кляре

Отбивные в луковом кляре

Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой. Угощайтесь!

a50

Для приготовления:

  • Филе куриное — 700 гр.
  • Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт.
  • Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
  • Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.

Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока. Делаем кляр. На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.

Должна получится однородная густая масса. Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на растительном масле под крышкой. Выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.

P.S. Лук можно смело заменить чесночком. Натереть его на мелкой терке и добавить вместо лука в кляр. На это количество продуктов понадобится 3-4 зуб. чеснока. Надеюсь Вам понравится мой рецепт!
Приятного аппетита.