Фасолевый суп
Фасоль практически идеальный продукт, ведь она содержит множество полезных веществ, необходимых человеку. Поэтому и любой фасолевый суп является сбалансированным и очень вкусным блюдом.
Для приготовления
- мясо на кости (свинина или говядина)
- фасоль 1 стакан
- лук репчатый 2 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- томатная паста 2 ст. ложки
- кинза
- соль
Фасоль замачиваем на 12 часов, через 12 часов фасоль увеличится в объеме и впитает воду.
Мясо с костями варим до готовности с добавлением 1 целой луковицы (3-3,5 лтр). Кости с мясом вынимаем из готового бульона, мясо отделяем от костей.
Заливаем фасоль небольшой частью бульона и ставим вариться на 30 минут. Далее займемся овощами пока варится фасоль. Овощи моем и чистим. Лук и картофель нарезаем на мелкие кубики: лук помельче, картофель покрупнее, морковь режем соломкой.
Большую часть бульона доводим до кипения. В кипящий бульон закладываем нарезанные овощи: лук, картофель и морковь. Варим, периодически помешивая, в течение 30 минут на тихом огне, чтобы еле булькало.
Когда овощи проварились, пришло время добавить ее в суп. Размешиваем и оставляем кипеть на тихом огне минут 30. Далее добавляем томатную пасту, потом добавляем мясо, ранее отделенное от костей. Нужно буквально 5 минут, чтобы суп покипел вместе с мясом и томатной пастой.
После чего горячий, обжигающий суп с фасолью и мясом разливаем по тарелкам.