Вкусная и простая паста. Все продукты доступны в обычных магазинах.
- 200 г замороженных белых грибов или 100 г сушеных
- 250 г пасты тальятелле
- пармезан, натереть
- сливки
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сливочного масла
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Сначала готовим грибы. Если замороженные, то разморозьте их, промойте и отожмите. Если же сушеные- замочите на ночь, перед приготовлением отожмите.
Поставьте воду для пасты. Бросьте в кипящую воду тальятелле, но не забудьте, что их нужно «не доварить». В сковородку добавьте рубленный чеснок, добавьте сливочное масло через минуту, соль перец и грибы. Немного обжарьте, добавьте сливки, немного тушим.
Недоваренную пасту слейте, добавьте с грибам и обжарьте вместе 2 минуты. Присыпьте тертым пармезаном и перемешайте.
Осталось грибы купить! Если твои бабушки провеенные, то можно рискнуть 🙂
не знаю я, про бабушек… мне хвалили, что в этом месте хорошие грибы продают, но сама не брала.
честно, не была уверена в них, простояла около всех 10 минут, и выбрала одну из Тетерева, у нее все остальные советовались — «белый ли это?» (???), что делать с этим, это он или не он, вот у этой хорошей и взяла. Только что съела паэлью с подосиновиками — к вечеру посмотрим:)))