Возвращаемся к любимчикам. Для рыбного ризотто нам нужно филе рыбы. В данном случае — тунец и семга.
- ризотто bianco по базовому рецепту
- 150 г филе тунца
- 100 г филе семги
- немного шафрана
- большой пучок зеленого базилика
Все самое основное — в базовом рецепте. Пробуйте, когда рис «скоро готов, но еще сыроват», нарезайте кубиками рыбу и добавляйте ее к остальным ингредиентам. Теперь мешаем аккуратно, чтоб филе не развалилось. Добавляем еще базилика. Трем пармезан, добавляем кусочек сливочного масла и накрываем крышкой минут на 7.
И для наглядности — кипение, когда добавлена рыба. На маленьком огне.
снимать с плиты необходимо именно с таким кол-ом кипящей жидкости или немного выкипятить ?
все все все выпариваем