Вернулась из небольшого отпуска. Вот что мы с вами сделаем. По очень давним и очень частым просьбам устраиваем рыбную неделю! Следующие 5 дней будут посвящены рыбе. Думаю, это будет вкусно, интересно и уж точно многими из вас долгожданно.
Итак, первое — популярный на севере Франции рыбный паштет. Уж в рыбе там разбираются.
- 1 кг скумбрии
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 3 луковицы
- 100 г сливочного масла
- 200 мл белого вина
- 500 мл сметаны
- щепотка молотого тимьяна
- 1 ч.л. без горки сухого порошка чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- сок одного лимона
- 1/2 пучка зеленого лука
Филе скумбрии порезать крупными кубиками, посолить и поперчить. Мелко порезать луковицы, обжарить в 30 г сливочного масла, добавить сметану, скумбрию, тимьян и чеснок. Томить на медленном огне, пока жидкость не превратится в пюре.
Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, горчицу, лимонный сок и нарезанный зеленый лук. Остудить, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с тостами или вареным картофелем.
оооо)))как раз нужны новенькие рецепты рыбы))))
будет! много)
Здорово! Спасибо за рыбную неделю!
на здоровье!
А на каком этапе добавляется вино?Вместе со сметаной?
между сливочным маслом и сметаной — да