Мои самые любимые!!! Продолжая рыбную тему, вспомним рыбные фрикадельки по рецепту Джейми Оливера.
Такие фрикадельки — очень универсальны. Их можно подавать просто с гарниром, например пюре, в томатном соусе, можно выложить сверху на пасту с соусом сливочным, добавить к рыбному супу. К тому же фрикадельки из жирной рыбы прекрасно хранятся в полуготовом виде в морозильной камере и не теряют вкусовых качеств, вам останется только достать их и обжарить в оливковом масле.
- 400 г тунца, семги или лосося
- оливковое масло
- 50 г кедровых орешков (можно так же использовать дробленный грецкий орех)
- 1 ч. ложка молотой корицы
- морская соль и свежевымолотый черный перец
- 1 ч. ложка сухого орегано
- горсть листьев петрушки, порезать
- 100 г хлебных крошек
- 50 г натертого пармезана
- 2 яйца
- сок и цедра половины лимона
Нарежьте рыбу кусочками около 2 см, обжарьте рыбу на оливковом масле с орешками, корицей, солью и перцем. Переложите и дайте остыть. Добавьте орегано, петрушку, крошки, пармезан, яйцо, сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте и скатайте небольшие шарики одного размера. Чтоб смесь не прилипала к рукам, можно их смазывать небольшим количеством оливкового масла или водой. Выложите фрикадельки на тарелку, смазанную маслом, и отправьте на час в холодильник.
После фрикадельки можно отправить в морозилку и доставать по необходимости к разным блюдам. Для готовности их необходимо обжарить на оливковом масле до легкой золотистой корочки.
потрясающий рецепт, обязательно приготовлю, когда будут все ингредиенты.) спсб.
тут еще секрет: не обязательно брать филе, можно взять брюшки или цельные замороженные куски мяса вокруг хребта. Они намного дешевле филе, а для фрикаделек все равно. Чуть подваренное мясо легко снять с кости — а дальше по рецепту
выглядят так аппетитно, часто мясные готовят, а рыбные нужно попробовать