Это один из любимых дома рецептов первых блюд, если его сделать немного булее густым, он даже не на суп похож, а на соте. Рецепт был адаптирован из «Моей Италии».
- 200 г фасоли, замочить на ночь
- лавровый лист
- помидор, слегка размять
- 1 картофелина, очистить
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 4 ломтика копченой грудинки, порезать ломтиками
- 1 красная луковица, очистить и измельчить
- 2 морковки, очистить и измельчить
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить
- пучок свежего базилика
- 500-700 г консервированных томатов в собственном соку
- кабачок или баклажан, нарезать кубиками
- четвертинка брокколи или цветной капусты, измельчить
- 200 г измельченного шпината
- 600 мл бульона (мясного, грибного)
- 60 г сухой пасты
Замоченную фасоль положите в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, помидор и картофель и варите до мягкости фасоли. Кода она будет готова, картошку и помидор можно выбросить.
В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте грудинку, лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли базилика. Смесь тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте консервированные томаты, кабачки или баклажан и тушите еще 5 минут.
В суп добавьте шпинат, влейте бульон и всыпьте фасоль, брокколи. Добавьте пасту и варите до ее готовности. Посолите и поперчите. Подавайте притрусив листьями базилика.
А что такое «Моя Италия»? Это книга?
http://www.jamieoliver.com/jme/books/info/jamie…