Нежные итальянские печеньки. Любимые, конечно, фисташковые. И миндальные.
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. морской соли
- 1 пакетик ванилина или семена 1 стручка ванили
- 1 ч. л. разрыхлителя (пекарский порошок)
- 150 г орехов на выбор: миндаль, фисташки, можно добавить сушеную клюкву, лимонную цедру или изюм
В миске смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону. В миске взбейте вилкой три яйца+желток, ваниль и одну столовую ложку воды.
Орехи поджарьте, остудите и немного порубите.
В миску с мукой влейте яичную смесь и замесите руками плотное тесто. Добавьте фисташки/миндаль, цедру/клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части. Стол посыпьте мукой и из каждой части сформируйте колбаску в 4 см диаметром.
Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Не забудьте оставлять расстояние между колбасками 8-10 см. Оставшийся белок взбейте и помажьте сверху колбаски.
ПРазогрейте духовку до 180 С. Поставьте колбаски на 30-35 минут до появления румяной корочки.
Когад готово- достаньте их и остудите. Остывшие колбаски нарежьте толщиной 1 см и разложите опять на противень. Запекайте еще 10 минут. Готовые бискотти остудите.
«Стол посыпьте сукой».. однако))
такое уж пикантное утро, однако:)
исправила, спасибо