Недавно мы с друзьями, хорошими знакомыми и не очень знакомыми, собрались и устроили итальянский гастрономический вечер.

До 10 участников набралось достаточно быстро. Все вместе мы готовили итальянские блюда, пили итальянское вино, общались в легкой итальянской атмосфере.
Каждый внес свои кулинарные предпочтения, и делиться я начну ими с салатов.
Листья салата с грейпфрутом
За прекрасные салаты мы должны благодарить великолепную Дарью Росюк. Именно она для этого вечера выбрала 2 своих любимых салата и поделилась секретами приготовления.

- листья салатов: рукола, радиккио (радиччио), фриссе (помимо руколы, которая обязательно, остальной микс салатов может быть на ваше усмотрение)
- кедровые орешки, слегка обжарить
- грейпфрут, очистить, разделить на дольки
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый черный перец
Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Грейпфрут очистите, половину мякоти разделите на дольки, очистив от пленочек. Из другой половинки грейпфрута выжмите сок, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Листья салата промойте и высушите. Выложите их в глубокую посуду, добавить дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте, посыпав сверху сверху кедровыми орешками.









а к пасте мы еще обязательно вернемся:)

Не, такое нельзя показывать, завидно жуть.
собирайте друзей и заимствуйте идею:)
отличный вечер, отличные фотки. Ждем рецепта пасты!
салат назывется радиккио, а не радиччио)
салат назывется радиккио, а не радиччио)
салат называется радиккио, а не радиччио)
ага, это правильное произношение итальянское, конечно, вы правы
но я думала-думала как писать- у нас все же чаще употребляется «радиччио».. так и написала.
это как спор про «суши» и «суси», тогда уж и «зуккини», не «цуккини»..
вписала оба варианта