Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 300-400 гр.
- Какао — 30-40 гр.
- Сахар (тесто) — 200 гр.
- Сметана — 0,5 л.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Сахар (крем) — 200 гр.
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
КоржВзбить яйца с сахаром до появления пены» Добавить муку (до консистенции густой сметаны)» Все тщательно перемешать» Тесто разделить на 2 части» Чайной ложкой выложить на противень лепешки теста на расстоянии 2-3 см друг от друга»Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов» Во вторую половину теста добавить какао» Выпекать так же»КремСмешать сметану с размягченным маслом и сахаром» Взбить» Оставить на 20 мин»Лепешки из теста окунать в крем и поочередно выложить на блюдо: коричневые — белые»Должен получиться панцирь черепашки»Отдельно выпечь 2 треугольных лепешки (голова и хвостик) и 4 овальных (ножки)
Фотографии: