Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар (тесто) — 300 гр.
- Кефир — 1 ст.
- Какао (тесто) — 2 ст.л.
- Маргарин — 60 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука (тесто) — 300 гр.
- Молоко (крем) — 200 мл.
- Мука (крем) — 3 ст.л.
- Масло сливочное (крем) — 150 гр.
- Сахар (крем) — 200 гр.
- Масло сливочное (глазурь) — 50 гр.
- Молоко (глазурь) — 2 ст.л.
- Сахар (глазурь) — 100 гр.
- Какао (глазурь) — 2 ст.л.
- —
Инструкция:
Тесто»Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, добавить кефир и какао»Растопить маргарин и смешать его с содой и мукой» Добавить в тесто»Полужидкое тесто разделить пополам — разлить в две одинаковые миски» Выпекать бисквиты при температуре 180 градусов 25-30 минут» Каждый корж разрезать пополам»Крем»Вскипятить молоко» Муку для крема развести 0,5 стакана горячего молока до однородной консистенции»Помешивая, влить смесь в оставшееся кипящее молоко» Остудить»Сливочное масло взбить с сахаром и добавить в молочную смесь» Полученную смесь взбить и смазать коржи»Шоколадная глазурь»Смешать растопленное масло с молоком и сахаром» Довести до кипения» Добавить какао и еще раз довести до кипения» Охладить и полить торт»Примечание»* Второй вариант крема» Полбанки вареного сгущенного молока смешать со 100 гр» размягченного сливочного масла» Добавить один спелый банан и взбить»
Фотографии: