Шоколадный капкейк

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • какао — 9 ст»л»
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 2 ч»л»
  • мука — 200-250 г
  • сметана 20-30 — 5 ст»л»

Инструкция:

Готовим тесто»

В кастрюле смешать 150 г сливочного масла, 5 столовых ложек какао,
150 г
сахара, молоко»Довести до кипения, убрать с огня» Остудить»В остывшую массу добавить яйца, перемешать» Добавить
разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто»Формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3″
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут»

Готовим крем»

В кастрюле смешать сметану, 4 столовые ложки какао, 4
столовые ложки сахара, 1 столовую ложку масла»Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки —
убрать с огня)»Остудить в холодильнике» На остывшие кексы выложить остывший
крем»

Фотографии: