Рождественский медовый пряник с миндалем

Ингредиенты:

  • мед — 250г
  • сахар — 250г
  • масло сливочное — 150г
  • яйцо — 1 шт
  • молотый миндаль — 100гр
  • корица — 1ч»л
  • ваниль — 1 палочка
  • мука — 400-500гр
  • цедра лимона — 1 ст»л
  • какао порошок — 1 ст»л
  • сода — 1 ч»л
  • Ром или коньяк — 20 мл
  • сахарная пудра (украшение) — 200гр
  • сок лимона (украшение) — 2 ст»л

Инструкция:

Разогреть мед,сахар, масло в кастрюле с толстым дном, пока сахар не растворится» Остудить»Добавить в массу яйцо, миндаль, ваниль, цедру, какао, муку, соду, ром» Вымешивать тесто пока оно не станет блестеть» Если есть необходимость, добавить муки» Положить в холодильник на ночь»Нагреть духовку до 180*С»Раскатать тесто» Вырезать формочки и выложить на противень» Выпекать примерно 15-18 минут»Вмешать в лимонный сок сахарную пудру, пока смесь не станет гладкой и блестящей, как глазурь»Отложить в разные емкости и каждую подкрасить» Заправить в кулинарные пакетики, свернутые из пергамента разноцветную глазурь и разукрасить по желанию»

Фотографии: