
Ингредиенты:
- сливы твердые — 800-900 г
- мука — 100 г
- яичные желтки холодные — 3 шт
- сливки — 150 г
- сахар — 100 г
- соль — 0,3 ч»л»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку»Яичные желтки взбить с сахаром до бела» Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли» Хорошо всё
перемешать до однородного состояния»Форму 27 см
устелить пекарской бумагой, вылить в неё тесто и выложить сверху половинки слив
(кожурой вверх)» Посыпать сахаром»Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при
температуре 180°С»Вытащить из духовки, остудить, вынуть из формы и наслаждаться»
Фотографии:
