Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг
- Орехи грецкие — 400 г
- Приправа «Сациви» — 1,5 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубка
- Перец красный молотый — 1 ч.л.
- Бульон — 500 мл
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Курицуотварить до полуготовности без соли»Вынуть из бульона, натереть солью и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов» Готовую курицу разрезать на порции и выложить в глубокоеблюдо»
Приготовитьсоус «Сациви»: грецкие орехи пропустить через мясорубку» Чеснок измельчить под прессом»Соединить орехи, чеснок,приправу «Сациви» и красный перец, тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку»Залить приготовленную смесь200 мл теплого бульонаи дать настояться 30 минут» Затем долить еще 300мл теплого бульона» Поставить на медленный огонь, помешивая»Не доводить до кипения»
Соусом залить нарезанную курицу и дать настояться1 час»
Примечание:
— соус по консистенции должен напоминать нежирную сметану (15%)»
— «Сациви»подается холодным»
Фотографии: