Ингредиенты:
- Яйцо (тесто) — 3-4 шт
- Растительное масло (тесто) — 2 ст»л»
- Мука (тесто) — 350-400 г
- Помидоры — 4-5 шт
- Творог — 350 г
- Петрушка — 8-10 веточек
- Укроп — 8-10 веточек
- Базилик — 1 ч»л»
- Смесь перцев — 1 ч»л»
- Соль — 2 ч»л»
- Сахар — 1 ч»л»
- Растительное масло (соус) — 1 ст»л»
- —
- —
- —
Инструкция:
Приготовить тесто: муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, вылить яйца в углубление» Добавить растительное масло» Вымешивать до тех пор, пока не получится довольно жесткоетесто»
Приготовить начинку: тщательно перемешать творог, соль, сахар, нашинкованные петрушкуи укроп»
Раскатать тесто тонким пластом» На половину пласта выложить горками на расстоянии 2-3 см друг от друга»
Накрыть свободной частью теста, немного прижать»
Разрезать тесто на квадраты фигурным ножом так, чтобы начинка оказалась внутри квадрата»
Приготовить соус:натереть помидоры на терку, добавить растительное масло, соль, сахар, перец, базилик» Перемешать, потушить в сковороде -выпарить 15 минут» Остудить,протеретьчерез сито и снова выпарить 10-12 минут»
Отварить равиоли в подсоленой воде»
Подавать с томатным соусом»
Фотографии: