
Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Рис — 120 г
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Листья винограда — 50-70 шт
- Соль — 3 ч»л»
- Перец черный — 1/2 ч»л»
- Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч»л»
- Масло сливочное — 125 г
- Яблоко — 2 шт
- Бульон куриный — 3 стак
- Сметана — 3 ст»л»
- —
Инструкция:
Листья винограда вымыть, залить кипятком ипоставить под пресс на 30 минут»
Приготовить начинку: говядину перемолоть на мясорубке» Добавить 1,5 ч»л» соли, перец» Рис отварить 10 минут, добавить к фаршу»
Завернуть начинку в листья и переложить в казанок» Между долмой положить дольки яблока и сливочное масло» Сверху уложить кольца лука инарезанные кубиками помидоры» Залить куриным бульоном, добавить «хмели-сунели», посолитьи отправить в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов»
Подавать ссоусом: сметану перемешать с зеленью и давленным чесноком»
Фотографии:
