Давайте перед Хэллоуином поделимся рецептами тыквенной каши:) я нашла пока один, который мне нравится. Его я, конечно же, не любила в детстве. Возможно, в ваших вариантах найду еще один любимый.
И хотя считается, что чем темнее цвет мякоти тыквы, тем она полезней, я выбираю светлые. Вкус мягче. И к слову, вырезание тыквы на Хэллоуин занимает много времени:) делайте заранее.
- 350 г мякоти тыквы
- 100 мл молока
- щепотка молотой корицы
- 3 ст.л. манной крупы
- соль
- 1 ст.л. сахара
Тыкву режем небольшими кусочками, заливаем водой «по пояс» или максимум, чтоб еле покрывала тыкву. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой.
Когда тыква размягчится, а вода почти выкипит, вливаем молоко, аккуратно всыпаем манку, совсем немного солим, добавляем корицу. Еще варим на небольшой огне около 3-5 минут.
Потом (никакого блендера) давим тыкву в пюре, смешивая с молоком и кашей. Добавляем сахар, перемешиваем.
Все. Такой вот детский, вкусный и полезный рецепт. Жду ваших вариантов.
а еще вкусно если вместо манки пшонную кашку. мне нра пшонные хлопья nordic — быстро и вкусно развариваются.
это интересно, с корицей. А я готовила с пшенкой, без корицы. а еще можно маленькую тыкву вырезать, заполнить кашей из пшенки (сваренной до полуготовности) и сваренной мякотью, добавить изюм, мед и поставить в духовку. Очень даже )