Обещанный вчерашний бонус.. показываю сегодня. Очень простые чипсы. Можно ими украшать блюдо или просто наражить в выходной день.
- картофель для жарки
- несколько веточек розмарина
- соль
- оливковое масло
Про картофель
Да, картофель для жарки и для варки разный. Для чипсов уж тем более. Если говорить очень в общих чертах, не углубляясь в сорта, для жарки нужно выбирать картофель с розовой шкуркой. Чуть более подробно — в картофеле для жарки должно быть много крахмала.
Итак, картофель чистим, моем, немного замачиваем в воде, тонко нарезаем. Очень тонко. Лучше с помощью специальной терки.
От розмарина отщипываем по 2-3 листочка и вкладываем между двумя только нарезанными колечками картофеля, очень плотно сжимаем.
Жарим на очень горячей сковороде, очень быстро, солим только в конце.
бррррр жареное..:(
а так часто просят что-то вкусное и вредное написать:)
🙂 хорошо, что существует вкусное полезное:)