Суп с крапивой

Суп с крапивой

Ингредиенты:

куриного филе (или свинины, говядины) 500 г.

картофеля 700 г.

большой пучок молодой крапивы (150-200 г.)

лука 200 г.

соль

перец

Приготовление:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 4 литра.

Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.

Самый лучший вариант — привезти ее с дачи.

  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
  • Лук мелко покрошить.
  • Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
  • Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  • В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
  • Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).
  • Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут).
  • Если необходимо, суп посолить, поперчить.
  • Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
  • Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
  • Подавать суп со сметаной.

Приятного аппетита.