Суп с крапивой
Ингредиенты:
куриного филе (или свинины, говядины) 500 г.
картофеля 700 г.
большой пучок молодой крапивы (150-200 г.)
лука 200 г.
соль
перец
Приготовление:
Указанное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 4 литра.
Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.
Самый лучший вариант — привезти ее с дачи.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
- Лук мелко покрошить.
- Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
- Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.
- Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
- В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
- Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).
- Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут).
- Если необходимо, суп посолить, поперчить.
- Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
- Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
- Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита.