
4 порции
Время: 2,5 часа
Ингредиенты:
- Бараньи или говяжьи ребрышки — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- —
- Лапша мелкая — 100 гр
- Соль и перец по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Говяжьи ребрышки промыть и заложить в 2 литра холодной воды. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить почти до готовности 2 часа.
- По прошествии 2 х часов вынуть лук и выбросить или мелко его вилкой размять и опять ввести в суп.
- Плоды абрикоса с ядрышками молочно-восковой зрелости промыть и положить в бульон. Проварить минут 10-20, в зависимости от той степени крепости и хрусткости, которая вам нравится. Если варить абрикосы меньше – то плоды будут плотнее и суп будет менее кислый. Если варить дольше – плоды станут мягче и суп будет кислее.
- Посолить суп по вкусу. Довести суп до кипения. Добавить лапшу и, помешивая периодически, чтобы лапша не пристала ко дну, довести лапшу до готовности.
- В готовый суп можно добавить столовую ложку сметаны.
