Юго-Восточный салат с курицей

Очень простой салат с остатками вчерашнего мяса или курицы. Вкус его полностью зависит от заправки, которая придает ему аромат Юго-Восточной Азии.

Рецепт на 4 порции:

  • Салат айсберг — 1 кочан, или любая смесь зеленых салатных листьев
  • Кресс салат или руккола — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт., нарезанная мелкой стружкой
  • Холодное мясо — 2 чашки, нарезанное как морковь
  • Мята — половина пучка
  • Орехи арахис — горсть (поджаренные на сковороде) и измельченные. Можно взять кедровые орешки или посыпать кунжутными семечками.

Соус:

  • ½ перца чили зеленого
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок кинзы с корешками (корешки хорошо промыть от земли)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. рыбного соуса Нам Пла
  • 3 ст.л. лимонного сока

Все ингредиенты измельчить с помощью миксера или блендера. Положить с миску салатные листья, мясо и морковь, полить соусом и посыпать орешками. Салат надо есть сразу, т.к. из-за соуса листья могут осесть, и это будет не очень красиво.