Ингредиенты:
- Слабосоленые брюшки лосося (или семги) — 0.3 кг
- Отварная свекла — 0.4 кг
- Отварной картофель — 0.4 кг
- Яйца варенные — 4 шт.
- Сыр твердый — 0.2 кг
- Крабовые палочки — 0.15 кг
- Соль — по вкусу
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
1″ Брюшки отчистить от кожици и промыть от остатков чешуи» Нарезать маленькими кусочками» Выложить на большое плоское блюдо в виде змейки» 2″ В отдельной тарелке смешать потертую крупно свеклу с майонезом» Равномерно нанести на рыбу» Тоже проделать с яйцами» Сыр натереть на крупной терке и равномерно разложить на змейке»Затем слой вареного картофеля, потертый и предварительно перемешанный с майонезом» 3″ Полученную змейку смазываем майонезом» Мелко нарезаем крабовые палочки и посыпаем сверху» 4″ Украшаем по вкусу тем, что имеется под рукой» Тут украшено крабовыми палочками и маленкими полосочками огуречной шкорки для глаз» Можно использовать оливки, кукурузу, горошек» Вокруг змеи разложить листья салата» Если блюдо большое, то очень эффектно смотрится мелко порубленный укроп на пустых участках блюда»Дерзайте» Приятного аппетита»
Фотографии: