Салат «Шпротный»

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт
  • шпроты — 1 б»
  • яйца вареные — 4-5 шт
  • сыр — 150-200 г
  • чеснок — 1 зуб»
  • майонез — 150г

Инструкция:

Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить»Шпротам отрезать хвосты, отложить их, а остальное размять
вилкой»Выложить слоями в салатник, каждый промазать майонезом:картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить
маслом из-под шпрот)шпроты, размятые вилкой»яйца, протертые на терке и измельченный чеснокнатертый на терке сырУкрасить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы
появился эффект озера с рыбками» Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из
зеленого – камыши» Шпроты воткнуть хвостиками вверх (ныряющие рыбки)»

Фотографии: