
2 порции
Время: 15 минут
Ингредиенты:
- Креветки мелкие неочищенные — 150 гр
- Руккола — 50 гр
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
- Сироп абрикосовый — 1 чайная ложка
- Зелень укроп, петрушка — 30 гр
- Миндаль очищенный — 15 гр
- Соль, перец черный молотый по вкусу. —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты.
- Зелень промыть. Рукколу обработать: оторвать со стебелька нежные части листочка, стебельки листочков выбрасывать. Крупные части листочков рукколы руками разорвать на более мелкие. Укроп, петрушку порезать мелко.
- Если креветки вареные, то залить их на 20 секунд кипятком, очистить.
- Для соуса смешать и взбить смесь растительного масла, бальзамического уксуса, абрикосового сиропа. Смесь при взбивании превратится в загустевшую суспензию. Вылить получившийся соус в смесь трав и ложкой перемешать.
- Салат выложить на блюдо и по поверхности украсить креветками и посыпать очищенным поджаренным и рубленным миндалём.
