Салат из свежих овощей – Букет

Салаты

2 порции
Время: 10 мин

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 60 гр
  • Перец болгарский желтый — 60 гр
  • Помидоры черри — 50 гр
  • Помидоры желтые — 100 гр
  • Редис — 50 гр
  • Морковь — 60 гр
  • Лук фиолетовый — 30 гр
  • Зелень сельдерея — 10 гр
  • Майонез — 40 гр
  • Кетчуп — 20 гр
  • Соус «Табаско» — 1 гр
  • Чеснок — 3 гр
  • Лимонный сок — 7 гр
  1. Перец нарезать брусочком. Морковь нарезать брусочком. Помидоры черри нарезать пополам. У редисок срезать по бокам дорожки на кожице и нарезать кружочками ( такая нарезка называется карбованием). Желтые помидоры тонким ножом вырезать напополам по линии «зиг-заг».
  2. Лук фиолетовый нарезать тонкими кружками и ошпарить кипятком, чтобы снять излишнюю горечь. Если желаете, то можно еще добавить нарезанные брусками огурцы.
  3. В майонез добавить кетчуп, соус «Табаско», лимонный сок и давленный чеснок. Все перемешать. Подавать соус в соуснице.