Салат из редьки «Дайкон» и свеклы

Салаты

2 порции
Время: 2 часа

Ингредиенты:

  • Редька белая «Дайкон» — 250 гр
  • Свекла — 100 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Лук репчатый — 50 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Петрушка — 10 гр
  • Соль по вкусу —
  1. Редьку «Дайкон» очистить, нашинковать тонкой соломкой. Салатный огурец нашинковать тонкой соломкой. Свеклу очистить и нашинковать мельчайшей соломкой.
  2. Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
  3. Подготовить заправку. Смешать уксус, растительное масло, добавить соль.
  4. Добавить тертый на мелкой тёрке чеснок.
  5. Нарезать мелко петрушку.
  6. Все смешать: Редьку «Дайкон», свеклу, огурец, репчатый лук, петрушку, заправку. Дать настояться в течение 2 часов, тогда уксус равномерно внедрится в редьку, огурец и в свеклу. Резкости поубавится, станет все гораздо гармоничнее.