Салат из креветок с греческими коричневыми маслинами

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 400 г
  • Маслины коричневые — 10-15 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Яйцо перепелиное — 5 шт
  • Сметана — 1 ст»л»
  • Майонез — 2 ст»л»
  • Горчица — 1/4 ч»л»
  • Сок лимона — 1,5 ч»л»
  • Зелень — 1 пучок
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ч»л»

Инструкция:

Количество порций: 5-6Время приготовления: 25-30 минут

Довести до кипения воду» Добавить соль, 1 ч»л» сока лимона и 1/2 пучка зелени»
Отправить креветки в воду и оставить на 1-2 минуты» Очистить от панциря»
Яйца отварить и разрезать на 4 части»
Помидоры нарезать ломтиками»
У маслин удалить косточки» Разделить на 2 части»
Приготовить заправку: смешать майонез, сметану, 0,5 ч»л» сока лимона и горчицу»
Смешать все ингредиенты» Добавить заправку, тщательно перемешать»
Перед подачей добавить зелень»Примечание:* Пикантность салату придают греческие маслины, именно коричневого цвета»

Фотографии: