Ингредиенты:
- Креветки крупные — 400 г
- Маслины коричневые — 10-15 шт
- Помидоры — 2 шт
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Сметана — 1 ст»л»
- Майонез — 2 ст»л»
- Горчица — 1/4 ч»л»
- Сок лимона — 1,5 ч»л»
- Зелень — 1 пучок
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ч»л»
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Количество порций: 5-6Время приготовления: 25-30 минут
Довести до кипения воду» Добавить соль, 1 ч»л» сока лимона и 1/2 пучка зелени»
Отправить креветки в воду и оставить на 1-2 минуты» Очистить от панциря»
Яйца отварить и разрезать на 4 части»
Помидоры нарезать ломтиками»
У маслин удалить косточки» Разделить на 2 части»
Приготовить заправку: смешать майонез, сметану, 0,5 ч»л» сока лимона и горчицу»
Смешать все ингредиенты» Добавить заправку, тщательно перемешать»
Перед подачей добавить зелень»Примечание:* Пикантность салату придают греческие маслины, именно коричневого цвета»
Фотографии: