
2 порции
Время: 4 часа
Ингредиенты:
- Язык отварной — 100 гр
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны свежие — 150 гр
- —
- Огурцы маринованные — 50 гр
- Курица отварная — 100 гр
- Зелень — 10 гр
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль по вкусу —
- Растительное масло для обжаривания грибов — 1 столовая ложка
- Майонез — 50 гр
- —
- —
- —
- —
- С языка срезать жир, подъязычную мускульную ткань, кости и слизь. Языки хорошо промыть в холодной воде и опустить в кастрюлю с холодной водой.
- Варить до готовности в течение 2-4 часов, в зависимости от размеров языка и возраста скота. После 2 часов варки в кастрюлю к языку положить одну морковь, один репчатый лук, лавровый лист и посолить. Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и сразу же снять с языка верхнюю кожу, которая в готовом отваренном языке в холодной воде легко снимается, как чулок.
- Отварить куриную грудку до готовности.
- Грибы шампиньоны нарезать и обжарить в растительном масле 4-5 минут.
- Репчатый лук мелко нашинковать. Маринованные огурчики нарезать мелким кубиком.
- Отварной язык и отварную курицу нарезать небольшими брусочками.
- Все ингредиенты смешать, добавить соль и майонез и все размешать. Подавать с веточками зелени.
