Опять из дачных фото нашла вам. Свежее хорошее мясо почти не требует вмешательства в виде маринадов. А вкусно приготовленный стейк, я считаю, в свою очередь не требует никаких соусов. Вот что я делаю с мясом:
- хорошая свинина
- оливковое масло
- горчица
- эстрагон (тархун)
или дам на выбор второй вариант, я его даже больше люблю
- хорошая свинина
- оливковое масло
- перец чили
- мята
- шалфей
Все травки прекрасно растут на даче или на балконе.
Стейки режем толщиной 2 см. В первом варианте смешиваем 50/50 горчицу и оливковое масло, добавляет листья эстрагона. Смесью натираем мясо и даем ему постоять, пока готовятся угли (или сковорода-гриль). На углях время приготовления займет около 7 минут в каждой стороны. На сковороде немного дольше.
Солим мы всегда в конце. И не забываем дать мясу «отдохнуть». Не нужно его сразу класть на холодную тарелку, разве что вы любите жесткое мясо. Оставьте его там, где готовили или на деревянной доске на пару минут. Сок разойдется внутри стейка и он получится мягким и нежным внутри.
Во втором варианте мясо натираем смесью из измельченного чили, листьев мяты и шалфея с оливковым маслом.
а Вы не подскажите, насколько законно купить Барбекю/гриль/мангал и готовить иногда на балконе многоэтажки ? )))))
Не ну серьезно, если очень хочется а выезжать куда то влом? Не электро, на углях.
Бывают какие-то угли что не сильно дымят? Просветите
честно- не особо осведомлена по этому вопросу. думаю законом должно быть запрещено, пожарная ситуация. но у многих на балконах вижу небольшие барбекюшницы:) с высокими бортами.
если все же сомневаетесь- лучше купите сковороду-гриль, не совсем то, но все равно вкуснее чем на обычной
ну взять например стейк.
На чем его можно готовить, какие бывают девайсы? На углях, електро? С закрытой крышкой?
Не в курсе?
есть аэрогрили, настольные грили, электро-шашлычницы.. что вам больше нравится, погуглите грили для дома, много всего