Разные листья салата с грецкими орехами, грушей и сыром рокфор
Продолжая тему нашего Итальянского вечера, делюсь рецептом второго вкусного салата.
- 1 груша
- горсть очищенных грецких орехов
- 1 ст.ложка меда
- большой пучок руколы (мы смешивали руколу +салат фриссе)
- 150 г сыра Рокфор ( можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью)
- горсть листьев мяты
- оливковое масло
- лимон
- морская соль и свежемолотый черный перец
Обжарьте в меду грецкие орехи: сначала немного обжарить орехи на сухой сковороде, потом добавить мед и снять с огня через минуту, выложите орехи на тарелку так, чтобы они не слиплись.
Листья салата порвите руками в миску, груши нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните сразу соком лимона, чтобы не потемнели. Смешайте груши с листьями салата, добавить нарезанный кусочками сыр и мяту.
Оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец смешайте для заправке и полейте ей салат. Все аккуратно перемешайте и сверху посыпьте орехами.
Итальянский вечер — и рокфор? Не горгонзола? 😉
у нас туда пошел вообще пекорино:) за неимением свободных сыров к концу вечера