Рыба с имбирем и морковью

Рыба с имбирем и морковью

Ингредиенты:

рыба (филе хека) — 500г;

морковь — 3 шт.;

имбирь свежий — кусочек 2 см;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, молотый черный перец — по вкусу;

рыбный бульон (или вода);

масло растительное

Приготовление:

     

  • Лук тонко порезать.     
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень имбиря длиной примерно 2 см очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с морковью.        
  • Выложить на смазанную маслом глубокую сковороду (или в сотейник) слой филе хека, посыпать солью и молотым перцем, положить половину лука, на него — слой рыбы.              
  • Морковь выложить на рыбу и влить бульон (или воду). Жидкость должна полностью покрывать морковь. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30-40 минут. Готовая рыба должна стать мягкой, пропитаться бульоном и ароматом имбиря. Жидкости останется совсем немного.
  • Разложить готовое блюдо на тарелки. Есть можно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита.