Рыба с имбирем и морковью
Ингредиенты:
рыба (филе хека) — 500г;
морковь — 3 шт.;
имбирь свежий — кусочек 2 см;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, молотый черный перец — по вкусу;
рыбный бульон (или вода);
масло растительное
Приготовление:
- Лук тонко порезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень имбиря длиной примерно 2 см очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с морковью.
- Выложить на смазанную маслом глубокую сковороду (или в сотейник) слой филе хека, посыпать солью и молотым перцем, положить половину лука, на него — слой рыбы.
- Морковь выложить на рыбу и влить бульон (или воду). Жидкость должна полностью покрывать морковь. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30-40 минут. Готовая рыба должна стать мягкой, пропитаться бульоном и ароматом имбиря. Жидкости останется совсем немного.
- Разложить готовое блюдо на тарелки. Есть можно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита.