Рыба под соусом песто (в горшочках)
Ингредиенты:
рыба (нототения) — 700г;
макароны — 300г;
репчатый лук — 2 шт. (большие луковицы);
соус песто (готовый) — 8 ст.л.;
соль, перец,
лимон — по вкусу;
оливковое масло;
мука.
Приготовление:
- Рыбу почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять полчаса.
- Потом обвалять в муке и обжарить слегка на оливковом масле, выложить.
- Обжарить на том же масле порезанный на четвертинки колечек лук.
- Пока жарятся рыба и лук, сварить макароны до полуготовности.
- Выложить макароны в горшочки, у меня горшочки на одну порцию, так что макарон — полгоршочка, долить воды из-под варки макарон, чтоб почти покрывала их.
- На макароны выложить лук, на лук столовую ложку песто распределить ровненько. Выложить обжаренную рыбу, предварительно убрав косточки и плавнички и порезав на кусочки.
- Смазать рыбу соусом песто, так же ложка столовая. Закрыть горшочки крышками и поставить на полчаса в духовку, примерно 200 С. Есть можно прямо из горшочка.
- Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно, рыбка совершенно не сухая.
Приятного аппетита.