Рыба под соусом песто (в горшочках)

Рыба под соусом песто (в горшочках)

Ингредиенты:

рыба (нототения) — 700г;

макароны — 300г;

репчатый лук — 2 шт. (большие луковицы);

соус песто (готовый) — 8 ст.л.;

соль, перец,

лимон — по вкусу;

оливковое масло;

мука.

Приготовление: 

           

  • Рыбу почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять полчаса.              
  • Потом обвалять в муке и обжарить слегка на оливковом масле, выложить. 
  • Обжарить на том же масле порезанный на четвертинки колечек лук.              
  • Пока жарятся рыба и лук, сварить макароны до полуготовности.       
  • Выложить макароны в горшочки, у меня горшочки на одну порцию, так что макарон — полгоршочка, долить воды из-под варки макарон, чтоб почти покрывала их.             
  • На макароны выложить лук, на лук столовую ложку песто распределить ровненько. Выложить обжаренную рыбу, предварительно убрав косточки и плавнички и порезав на кусочки.
  • Смазать рыбу соусом песто, так же ложка столовая. Закрыть горшочки крышками и поставить на полчаса в духовку, примерно 200 С. Есть можно прямо из горшочка.
  • Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно, рыбка совершенно не сухая.

Приятного аппетита.