Рисовые котлеты с сырной начинкой
Для приготовления рисовых котлет понадобится совсем немного времени и минимум продуктов в холодильнике, при этом Вы получаете необычное и очень вкусное блюдо.
Для приготовления:
- рис (300 мл)
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. сыра (твердого)
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- 1 пучок укропа
- перец и соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Отварить рис (водой не обдавать), добавить сливочное масло, перемешать и остудить. Сыр натереть на мелкой терке, промыть и мелко нарезать укроп.
Зелень добавить в рис, поперчить, посолить и перемешать.
Из риса сформировать котлетки: ладонь немного намочить водой, взять около 3 ст. ложек рис, сформировать плотный шарик, положить на разделочную доску,
расплющить его и в середину положить около 1 ч. ложки сыра, накрыть сыр рисом так, чтобы получился шарик. Немного прижать рис поплотнее, расплющить шарик в форме биточка
обвалять с противоположных сторон в панировочных сухарях. Если рис начнет сильно приставать к рукам, можно чуть-чуть смачивать руки водой, но не сильно, иначе рис не будет склеиваться. Сформировать все рисовые котлетки.
Поставить сковороду на сильный огонь, добавить немного растительного масла, положить рисовые котлетки сколько уместится, убавить огонь до среднего
обжарить несколько минут до золотистой корочки, смазать поверхность котлет маслом, перевернуть и также поджарить с другой стороны. Сделать то же с другими котлетами.