Домашнее мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки 35 — 300 мл
  • Яичный белок — 3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч»л»

Инструкция:

Сливки
перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и
проварить на медленном огне в течение 30 минут»Остудить и взбить с
помощью миксера в пышную пену» Взбить яичные белки с сахарной пудрой и
соком лимона в плотную пену» Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые
сливки и очень осторожно перемешать» Накрыть миску с пломбиром пищевой
пленкой и поставить в морозильную камеру на 3 часа»Вынуть, взбить
замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 часа»

Фотографии: