
Ингредиенты:
- Печенье галетное — 100-125 г»
- Сливочное масло — 80 г»
- Ваниль (крем) — 2 г»
- Творог 9 — 350 г»
- Сахар (тесто) — 80 г»
- Яйцо — 2 шт»
- Сметана — 100 г»
- Лимон — 1/2 шт»
- Айва — 800 г»
- Сахар (айва) — 350 г»
- Ваниль (айва) — 2 г»
- Лимонная цедра — 4-5 полосок
- Вода — 2 стак»
- —
- —
Инструкция:
Время приготовления: 3 часаКоличество порций: 4Рассчитано на возраст ребенка: от 1,5 лет1″ Приготовление айвового сиропа: Айву очистить от кожуры, разделить на 4 части и вынуть семечки» Сахар залить водой и варить на медленном огне, пока сахар не растает» В сироп добавить ваниль, полоски цедры лимона и айву» Варить на медленном огне 1,5 – 2 часа» Айва должна порозоветь» Остудить ее и порезать тонкими дольками» Сироп проварить еще 30 минут без крышки до загустения» 2″ Приготовление коржа:Печенье измельчить в блендере» Добавить размягченное сливочное масло, растереть до однородной массы» Форму выстелить бумагой для выпечки» Ровным слоем разложить приготовленную массу и отправить в холод на 15-20 минут» 3″ Приготовление крема:Творог, яйца, сметану и сахар взбить миксером до однородной массы» Добавить сок половины лимона, ваниль» Тщательно перемешать» Выложить в форму поверх слоя печенья» 4″ Выпекать в духовке 35 минут при температуре 150 градусов» Слегка открыть духовку и остудить пирог» 5″ Украсить дольками айвы в виде цветка розы и полить сиропом»
Фотографии:
