Ингредиенты:
- Мука — 550 г
- Дрожжи свежие — 20 г
- Молоко — 230 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца — 2 шт»
- Соль — 1/4 ч»л»
- Сахар — 100 г
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Вода — 300 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1/6 ч»л»
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Продукты для теста: муку, дрожжи, молоко, яйца, сливочное масло 100 г», соль — положить в хлебопечку и поставить на режим дрожжевое тесто (1ч 30 мин)»Когда
тесто подойдет, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в
прямоугольник » Смазать растопленным маслом 100 г» и посыпать молотым миндалём,
смешанным с сахаром»Свернуть в рулет по длине» Разрезать на 9 одинаковых кусочков»Уложить в форму цветком» Один кусочек в середину, остальные – по кругу»Дать 30 мин» чтоб подошло»Печь при 180 гр» около 30-40 мин»Пока пирог печётся нужно приготовить карамель: в кастрюльке на маленьком огне растопить в воде сахар и варить около 20 мин, непрерывно помешивая»Пирог вынуть из формы, уложить на блюдо и залить карамелью»Приятного аппетита! Для приготовления использовала хлебопечку Мулинекс 3022
Фотографии: